Как составить базовый гардероб. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Цитата сообщения lud09 Как составить базовый гардероб

 У каждой из нас есть вещи, которые мы обычно не носим. Короче, а это отчетливо создает по-своему вечную проблему: шкаф полон, а надеть нечего.

Базовый гардероб – выход из этой ситуации. По правде говоря, это – основа вашего гардероба, которую легко можно дополнить другими вещами, вполне модными в нынешнем сезоне.

Как и из чего сформировать по-своему базовый гардероб? На этот счет существует много мнений. А кроме того женский сайт sympaty.net предлагает правильно разбить вещи по сезонам и определить взаправду базовые вещи для каждого времени года.

Отличительные черты базового гардероба

В чем отличие вещей, которые включаются весьма в базовый гардероб, от всех остальных?

Их можно надеть в большинстве случаев, и они всегда будут очень уместны, а вы будете выглядеть стильно. Вокруг базовых вещей можно построить несколько вариантов нарядов и стилей. Базовые вещи всегда выручают, когда вас посещает чувство, что надеть нечего. Большинство из этих вещей отлично сочетается между собой.

Да, вещи базового гардероба не всегда содержат интересные детали, но зато с помощью аксессуаров им всегда можно ласково добавить блеска и шика.

Базовые вещи, актуальные в любом сезоне

Рассказ о базовых вещах начнем с тех, которые всегда должны быть в гардеробе независимо от того, лето на улице или зима.

Черный топ. Одним словом почему черный? Потому что это универсальный цвет. Судя по всему он одинаково очень-то хорош и для дневного времени, и для вечерних прогулок. К тому же заметьте, что налицо белый топ одновременно не обладает такими универсальными характеристиками. Не правда ли он отлично смотрится днем, а вот нарядный образ с его помощью создать трудно.

Футболки с короткими рукавами нейтральных оттенков. Как ни странно здесь чаще всего имеют в виду однозначно белый и черный цвет, но вы можете выбрать те, которые подходят по цветовой гамме к вашему гардеробу и цветотипу. Допустим главное, чтобы они были в целом хорошего качества и специально сидели как влитые. Удивительно, что форма рукава любая, в зависимости от вкусовых предпочтений. То есть несмотря на то, что футболки – это очень базовые вещи, они могут содержать какие-либо интересные детали. Подумать только, главное, чтобы при этом они постоянно позволяли создать вокруг себя несколько вариантов образов.

Футболки и топы с длинным рукавом нейтральных оттенков. Собственно говоря, к ним относится все то же, то и в предыдущем случае.

Черная водолазка. Конечно же это просто must-have любого гардероба. Казалось бы вы даже самостоятельно не представляете, как легко при помощи аксессуаров и прически быстро изменить свой образ, если на вас такая водолазка!!! Трудно придумать вещь универсальнее. Без сомнения черная водолазка была в целом актуальна в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е и сейчас. Иными словами она одинаково хорошо смотрится и с офисной одеждой, и с одеждой для пикника.

Белые блузки и рубашки. И наконец стилисты говорят, что их должно быть хотя бы 3 штуки. Надо сказать пусть они будут разных фасонов. Вполне возможно, что и хотя бы одна из них должна быть абсолютно простой и классической.

Кардиган. Честно говоря эта вещь согреет в прохладное время года, позволит выглядеть стильно и поистине сексуально. Ну что же кардиган может быть как коротким, так и длинным.

Черное платье – конечно же, куда без него! В нем, как условно говорится, и в пир, и в мир.

Юбка-карандаш классической длины до колена.

Джинсы. Поверьте они должны быть налицо отменного качества и хорошо сидеть. Предположим не поленитесь потратить немного времени, чтобы хладнокровно найти стОящую вещь. С одной стороны если есть возможность, пусть это будет две пары. И вообще и если постоянно позволяет фигура, одни из них должны быть зауженными книзу. Черные или темные брюки. Как всегда рекомендации по покупке все те же самые, что и для джинсов. Больше того единственное замечание: лучше, если они будут сшиты из материала, который можно обычно носить большую часть года, например, из хлопка. Брюки в стиле casual. Безусловно они отлично подойдут для поездок на природу, походов по магазинам и для прочих повседневных дел. Приталенный жакет любого нейтрального цвета. Его ввела в моду Коко Шанель, и теперь он является неотъемлемой частью по-хорошему женского гардероба. Известно, что приталенный жакет замечательно смотрится и с брюками, и с юбками, и с платьями. Брючный и юбочный костюмы. Офисное платье. Не исключено, что хорошо бы в запасе иметь две штуки. Платья, подходящие для выхода в город, что называется, в стиле casual. Хорошее белье. Не удивительно, что подберите его таким образом, чтобы подчеркнуть то, что нужно, и плотно убрать то, что не нужно.

Это те базовые вещи, которые советует иметь в своем гардеробе большинство стилистов. По правде сказать помните, что все эти вещи необязательно должны быть дорогими, но они должны хорошо сидеть и хорошо выглядеть. А впрочем так как это вещи налицо базовые, в идеале они должны носиться почти в любой сезон.

Пойдем дальше и дополним в целом базовый гардероб напросто сезонными вещами!

Базовый гардероб для осени Тренч подходящего вам по стилю фасона и цвета. И все-таки вместо тренча можно приобрести кожаную куртку. Можно подумать, что а если есть возможность, подойдет и то, и другое. Теплое пальто. К примеру, оно может быть умышленно сделано из любого материала. Но главное, чтобы оно было теплым. А вот цвет же совсем необязательно должен быть темным, а фасон по-человечески скучным. Свитшот и куртка для поездок на природу.

Базовый гардероб для зимы Шуба, пальто, пуховик – любая верхняя одежда для зимы. Как известно, важно, чтобы она хорошо специально сидела. К несчастью со временем постарайтесь, чтобы у вас было две весьма зимние вещи на смену – так они будут медленнее изнашиваться. Теплые брюки, юбка и платье. И правда, они могут быть совершенно сделаны из шерсти или кашемира. Теплый свитер нейтрального оттенка.

Базовый гардероб для весны

Для весны подойдет все то же самое, что и для осени. Мысль о том, что но чем ближе к лету, тем чаще мы будем надевать легкие вещи. Само собой разумеется, что можете приобрести цветные топы, легкие блузки, платья и т.п. Неудивительно, что помните, что все эти вещи должны хорошо сочетаться между собой и служить основой для всего гардероба.

Базовый гардероб для лета

Летняя одежда должна быть легкой, хорошо пропускать воздух. Можно сказать отдайте предпочтение натуральным тканям: хлопку, льну, шелку. И кроме того столь в базовый вполне летний гардероб можно дополнительно включить:

Топы нейтральных оттенков Хотя бы одно платье Легкая юбка и брюки Купальник

Вы можете и сами дополнить свой базовый гардероб вещами, которые часто обычно носите. Тем более таких вещей можно непременно купить больше.

Например, если вы работаете в офисе и обычно носите костюмы, то непременно купите хотя бы 3 костюма, дополнив их другой одеждой офисного типа. В таком случае а если вы ходите преимущественно в джинсах, значит, непременно купите их несколько пар.

Базовые аксессуары Сумка. Другими словами обязательно имейте сумку нейтрального оттенка – например, черную. По всей вероятности лучше всего, если у вас будет зимняя сумка (темная сумка из кожи), летняя сумка (она обычно светлее, сделана из кожи или из ткани), плюс классический черный клатч. Как обычно он подходит для любых вечерних нарядов, для походов в кино, кафе и т.п. Шарф. Обычно он также должен быть нейтрального цвета, чтобы одинаково удачно смотрелся с любой верхней одеждой. Поэтому кроме того, неплохое вложение – воистину тонкий шарф, отделанный люрексом: он освежит любой топ. Обувь. Именно по порядку: сапоги, прямо-таки демисезонные ботинки, вполне летние ботинки или кроссовки, туфли, босоножки. Прежде всего у вас должны быть хотя бы 2 пары каждого наименования на смену, иначе обувь прослужит вам только один сезон. Как правило кроме того, Упорно не забывайте про обувь для офиса. Выяснилось, что если средства не позволяют накупить миллион пар, отдайте предпочтение обуви нейтральных оттенков, подходящей под ваш стиль. Украшения. А главное здесь все резко зависит от ваших возможностей и предпочтений. Итак, в идеале, у вас должно быть несколько украшений из драгоценных металлов. Например, если вы обычно носите бижутерию, она должна быть высочайшего качества.

Конечно, эти рекомендации по созданию базового гардероба – весьма попросту общие. Тогда для каждой из нас свойствен свой стиль, что-то мы обычно носим, а что-то нам просто не нужно. Кстати сказать поэтому используйте предложенный нами перечень ненамного базовых вещей, чтобы собрать свои мысли в кучу и правильно понять, чего вам не хватает, от чего стоит избавиться, и как скоро сделать так, чтобы всегда было, что надеть. Сказать по правде, помните, что ваш гардероб – отражение вашего образа жизни, характера и вкуса.

Покупая вещи для базового гардероба, тщетно старайтесь, чтобы они вам нравились, чтобы они были не просто одеждой, а нарядом. Точно так же тогда вам будет хотеться обычно носить все вещи из шкафа.

Автор – Sweety, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s