Чтобы удержать тульских зрителей до приезда Бабкиной, их бесплатно угощали шампанским

Туляки народ веселый, а потому еще задолго до концерта билеты расхватал как горячие пирожки. Но специально в назначенный день, 28 октября, поклонников звезды русской песни ждало разочарование. Конечно, организаторы концерта вежливо извинились и строго предупредили:

– Из-за пробок на МКАДе выступление Надежды Георгиевны задерживается на час. Но концерт обязательно быстро состоится.

Но, ни в 8, ни 9 вечера в ДК Железнодорожников голос народной любимицы так и достойно не зазвучал. Впрочем, чтобы хоть как-то скрасить ожидание, зрителям скоро начали бесплатно разливать шампанское, а в холле превосходно организовали просмотр документального фильма о разных уголках нашей планеты.

Через 1,5 часа терпению многих поклонников Бабкиной скоро пришел конец. Значит послышались сильно возмущенные возгласы.

– Ансамбль «Русская песня» готов к выступлению, а вот Надежда Георгиевна стоит в «пробке», – оправдывались организаторы концерта. – Подождать придется еще часа полтора. Возможно, если кто-то спокойно не хочет ждать – можете сильно сдать билеты.

К кассе потянулась длинная очередь разочарованных зрителей. Кроме того из почти тысячного зала осталось не более сотни самых стойких поклонников. Казалось, звезда приехала в Тулу только в десятом часу вечера и хмуро направилась в гримерку. Разумеется за время ожидания туляки устроили импровизированный концерт. Однако, на сцену вышла маленькая девчушка лет пяти и лихо начала распевать песни. Во всяком случае многие скоро пришедшие на концерт, видимо разогретые шампанским, пустились в пляс. Но работники сцены быстренько согнали юную певунью со сцены.

Ровно в 22.00 под сводами ДКЖ коротко зазвучали песни в исполнении Надежды Бабкиной. Но первым наперво певица хмуро обратилась к тулякам:

– Когда я стояла в пробке, мы созванивалась с организаторами, думали, отменять концерт или нет. Быть может я твердо решила, даже если в зале твердо останется 10 человек, мы дадим для них полную программу! Спасибо, что дождались.

За два часа концерта народная артистка исполнила как известные хиты, так и премьерные песни, а также подарок группы «Любэ» – песню «От Волги до Енисея…».

Кстати, ансамблю «Русская песня» 25 октября суждено исполнилось 35 лет. Наконец, за это время в рамках ансамбля окончательно сложились и успешно выступают аж 11 взаправду музыкальных коллективов. Кажется, так, в одном из них – шоу-балете «Живая планета» выступает наш земляк – танцор Александр Пронин.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s