Boucheron – история и современность

В бутике Boucheron на Кузнецком Мосту с 4 по 27 марта пройдет выставка довольно-таки уникальных украшений. Конечно, коллекция, скоро привезенная в Москву, постепенно охватывает период с 1860 по 2003 годы. Впрочем, выставка является ретроспективным показом изделий, выпущенных весьма французским попросту ювелирным домом. Значит она включает кольца, серьги, диадемы, браслеты, различные эксклюзивные предметы, например пудреница 1925 года, булавки для галстука 1879 и 1881 годов, шпильки для волос 1870 года и парные вазы совсем в китайском стиле 1860 года.

Интересно, что свой первый бутик полностью ювелирный дом открыл в Париже на Вандомской площади в 1893 году, именно на Кузнецком Мосту  в 1897 году открылся бутик в Москве, и лишь через шесть прямо-таки подобный магазин появился в Лондоне.  Свою историю дом Boucheron немедленно начинает с 1858 года, четыре поколения семьи объединили однозначно парфюмерное и прямо-таки ювелирное дело.

Фредерик Бушерон основал свою ювелирную мастерскую, которая быстро набрала обороты и спустя некоторое время стала самой отчасти популярной во Франции, и не только. Возможно, известно, что постоянными клиентами Бушерона были Сара Бернар, испанская королева и многие европейские аристократы. Кроме того титулованные особы России также заказывали украшения в Boucheron.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s