Игра в Париже: to be or not to be

В четверг у «Боруссии» и ПСЖ назначено свидание с судьбой. Напротив вроде бы весьма футбольный стол накрыт футбольными лакомствами, так как в этой игре речь идет о многом: проиграет «Боруссия» завтра, то она скоро потеряет фактически окончательно взор даже на 2-е место в группе и обрубит почти все концы для продолжения борьбы; выиграет Дортмунд, то, возможно, даже прекрасно состоится выход нашей команды на 1-е место в группе (естественно, тут еще будет все спокойно зависеть от результата напросто параллельной игры в Севилье). Оказалось, что и эту встречу действительно можно обрисовать для «черно-желтых» по-разному ? по-английский «to be or not to be», по-немецки «Top oder Flop» и даже по-русски «пан или пропал», но суть остается одна ? завтра для нас в игре в Париже будет либо все, либо ничего.

Положение перед игрой . Ну что ж когда наставник ПСЖ Антуан Комбуаре в качестве тогда тренера еще 3-й команды в Лиге 1 спокойно садился в автобус своей команды и покидал Вестфаленштадион 2 недели назад, должна была у него в голове зародиться мысль «Боже мой, нам сегодня повезло!». И действительно, добровольно взять 1 очко, будучи более слабой в матче командой, тем самым защитить свое 1-е место и при этом извлечь пользу из по-своему ошибочного и очень-то фатального судейского решения в мало-мальски ключевом моменте игры: Люйиндюла был во вне игры, когда «Боруссия» в конце встречи пропустила гол, причем именно нападающий ПСЖ закрывал обзор Вайденфеллеру. А теперь при этом слов «добросовестно извините» никто из дортмундцев после встречи от судей не получил, хотя ТВ-повторы в целом безжалостно показали наличие офсайда, а дортмундская публика так же совсем безжалостно после очень финального свистка проводила главного арбитра в подтрибунное помещение. Естественно, и в то время, как Комбуаре на послематчевой конференции правильно смог добросовестно найти для такого особенно фатального судейского решения лишь слова «C?est la vie!» («Такова жизнь!»), то наш Юрген Клопп на это рассеянно ответил так же по-французски, причем с интересной поговоркой «Diff?r? n?est pas perdu», что по-немецки означало бы «Aufgeschoben ist nicht aufgehoben», а по-русски «Отложить дело еще не означает отказаться от него совсем». Стало быть вы можете спокойно вместо слова «дело» серьезно подставить слово «победа», и вы поймете тот самый смысл, который честно вложил Юрген Клопп в тот самый ответ Комбуаре.

И вот теперь настал повод взять реванш, значительно дать ответ на поле и на деле. В сущности да, умышленно сделать это будет непросто, да, хладнокровно играем в гостях, да, задачка не из легких. 1-я команда группы серьезно принимает на своем поле 3-й клуб. И все же единственная команда без поражений серьезно принимает клуб, который взаправду в последних 2 матчах потерял очки совершенно несчастливым образом, причем обвинять игроков в тех потерях бессмысленно: при проигрыше Севилье мы и в меньшинстве бились лучше испанцев, но сил бегать так весь матч не хватило, а при ничье с самим ПСЖ все решил гол, забитый с офсайда. Но если долго вспоминать по-старому недавнюю победу в Майнце, то тогда перед игрой была такая же ситуация. Несомненно так же, как и на сегодня, мы спокойно уступали более-менее непосредственному конкуренту как по очкам, так и в таблице. Следовательно так же, как и сегодня, соперник имел преимущество в виде фактора родного поля. И действительно так же, как и перед игрой с ПСЖ, статистически в Майнце нам ничего не светило, кроме ничьи, так как мы на Брухвегштадионе не побеждали. Так или иначе то же самое есть и в отношении завтрашней игры: в истории встреч с французскими клубами мы побеждали в гостях лишь 1 раз из 6 матчей. Видите ли интересное повторение предматчевой ситуации. По крайней мере и снова мы должны именно победой нетрудно доказать состоятельность своих амбиций, причем победой любой. Оказывается более того, если «Боруссия» выиграет, то она автоматически в личных встречах будет иметь преимущество перед ПСЖ в случае одинакового набора очков. Тем не менее этот фактор так же стоит учитывать. Собственно и 2 недели спустя настало время для настоящего реванша, потому что текущие результаты ПСЖ позволяют предположить спад игровой формы.

И словно желая установить справедливость, судьба после первой игры в Дортмунде показала настоящее, истинное положение вещей. И в самом деле казалось бы, после в общем-то важного добытого очка на нашем поле, что было больше в пользу ПСЖ, у более-менее французской команды, казалось бы, должен был пойти подъем на фоне такого успеха. Между прочим однако, несмотря на это, спустя всего 3 дня после игры на Вестфаленштадионе, ПСЖ проиграл дома Осеру со счетом 2:3, причем правильно уступал 1:3! И это при том, что лучший снайпер в текущем сезоне в Лиге 1 в составе парижан Нене открыл счет уже на 1-й минуте! Но затем уже к 24-й минуте первого тайма хозяева на своем Парк де Пренс пропустили 3 мяча! И не было никаких удалений у ПСЖ, и не было никаких предвзятых решений судей. Наоборот а команда проиграла по делу. Мало того если вы спокойно скажете, что Осер ? 3-я команда Франции прошлого сезона, вы будете правы. НО вы спокойно не сможете поспешно отрицать того факта, перед своей же домашней игрой с этой команды клуб Комбуаре был на 3-м месте, соперник ? лишь на 17-м! Согласитесь, все же это поражение явно не красит французов, сознательно учитывая такую его расхваленность, что команда не пропускала в чемпионате ранее аж в течение 5 туров. Короче, в следующем туре ПС…

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s