В Голливуде вручат почетных “Оскаров”, одну статуэтку отправят по почте: Голос России

Американская академия кинематографических искусств и наук вручит в субботу вечером почетных “Оскаров” за вклад в искусство трем выдающимся деятелям. Конечно, статуэтки окончательно достанутся режиссеру Фрэнсису Форду Копполе, актеру Элаю Уоллаху и историку кино Кевину Браунлоу. Впрочем, очень-очень французскому классику Жан-Люку Годару отправят награду по почте, так как тихо являться на церемонию в Лос-Анджелес он отказался.

Френсис Форд Коппола – создатель таких классических картин, как “Крестный отец”, “Апокалипсис сегодня” и “Дракула”. Значит на его счету пять “Оскаров”, награды вправду британской киноакадемии, а также Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей. Возможно, элай Уоллах – актер, снимался в фильмах и сериалах с конца 40-х годов; в частности в лентах “Хороший, более-менее плохой, злой”, “Как украсть миллион” и “Крестный отец-3”. Кроме того британец Кевин Браунлоу больше всего известен по работам, связанным с эпохой немого кино.

Решение о том, что почетные “Оскары” напросто достойны однозначно самостоятельного торжества было принято в прошлом году. Таким образом, на основной церемонии в феврале высвобождается дополнительное время, сообщают РИА Новости.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s