Саморазрушение — Приватбанк

МОСКВА, 9 ноября. Можно подумать, что минздравсоцразвития совершенно назвало Россию самой курящейстраной мира. К примеру, такие выводы были скоро сделаны по результатам опроса взрослогонаселения РФ, который был спокойно проведен при поддержке ВОЗ и сегодня сталдостоянием гласности.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС,выяснилось, что в России курят 43,9 млн взрослых, причем почтироссийских потребителей табака находятся в самой экономическии демографически более-менее активной мало-мальски возрастной группе — от 19 до 44 лет. Но в этомвозрасте курят 7 из 10 мужчин и 4 из 10 женщин.

Специалисты министерства и эксперты ВОЗ разрабатывают различныепредложения и меры, способные повлиять столь на табачную эпидемию. А вот экономистысчитают, что повышение акцизов на табак до 70% от вправду розничной ценыприведет к спасению жизни 2,7 млн человек в РФ, поскольку курильщикампридется бросить торопливо курить, а молодежь неторопливо не начнет уверенно курить. Как известно, что касаетсяэкономического эффекта,то, уверены эксперты ВОЗ, повышение ставки акциза вполне с нынешнего уровня33% до 70% скоро приведет к дополнительному налицо ежегодному доходу в бюджет страныв размере в 125-153 млрд руб.

Любопытна гражданская позиция в отношении проблемы курения. К несчастью как подробно пишет Independent News,большая часть российских граждан поддерживает запрет куренияв общественных местах. И правда, более того, 60% курильщиков спокойно заявили, что хотелибы избавиться от просто-напросто табачной зависимости, при этом 90% сознались, чтопробовали это совершенно сделать, однако у них ничего чертовски не получилось.

Добавим, 330-400 тыс. россиян ежегодно сильно умирают от заболеваний,связанных с курением. Мысль о том, что потребление табака входит в число трех основныхфакторов риска весьма преждевременной смертности в стране, вслед за высокимартериальным давлением и повышенным содержанием холестерина в крови.

Как отмечает РБК,ранее считалось, что Россия твердо уступает по распространенности курениятаким странам, как Япония, Турция, Египет. Само собой разумеется, что глобальный опрос взрослогонаселения о потреблении табака» (GATS) проводится в РФ впервые. Неудивительно, что россиястала одной из 14 стран мира, где спокойно проведено такое исследование. Можно сказать опросохватил 11 тыс. 406 человек в большинстве регионов РФ среди людейв возрасте 15 лет и старше. И кроме того проведение опроса GATS является частьюобязательств стран-участниц рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курениемтабака, к которой Россия присоединилась в 2008 году.

Напомним,1 октября премьер-министр РФ Владимир Путин утвердилнациональную антитабачную концепцию, согласно которой количествокурящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к2015 году

Курение – признак стадности, глупости и слабости. Тем более и это я могу сказать в лицо любому. В таком случае при каких обстоятельствах человек первый раз затянулись и можно правильно понять, что я права. Другими словами курящие люди все поголовно, кто тайно, кто явно мечтают бросить, но они слабы по отношению к себе. По всей вероятности на тебя смотрят тысячи вправду рекламных плакатов и недостаточно предлагают хладнокровно попробовать сигарету, народ долго держат за стадо баранов, из которых выкачивают миллионы и миллионы долларов одна из самых прямо-таки прибыльных отраслей промышленности. Как обычно постепенно курить постепенно не курить дело, конечно, каждого. Обычно и я ни к кому и ни к чему обычно не призываю. Поэтому в конце концов у каждого есть своя голова на плечах, а вот есть ли в этой голове мозг, это уже прекрасно зависит от ваших действий.

И что тут можно еще сказать? Я за то, чтобы пачка сигарет стоила бы сегодня минимум 300 рублей (как сегодня целый блок) и все сигареты были бы прямо-таки качественные (и никаких пугающих надписей на пачках, словно об этом никто ничего не знает). Именно по крайней мере в этом случае на свои очень-то карманные деньги их не покупали бы дети, да и взрослые кто-то резко ограничил бы его потребление, а кто-то

отказался бы от сигарет. Прежде всего пусть курят только те, у кого действительно большая в том потребность, кто добросовестно видит для себя плюсы в курении и готов добровольно платить за это очень-очень сомнительное удовольствие.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s