Инвестидеи на неделю. “Бычий” цепень

Чувствуете приступы внезапной, полностью неконтролируемой тревоги, четко возникает учащенное самопроизвольное ощупывание карманов, проявляется острая напросто психологическая зависимость от по-человечески биржевого монитора, выливающаяся в боязнь скоро отходить от рабочего стола слишком надолго и далеко? А-а, внимательно полагаете, что все УЖЕ непременно зашло слишком далеко? Ну что же вы так себя не бережете, вот, доигрались на повышение. Одним словом это у вас теперь “бычий” цепень такой – “медвежья болезнь”. Но это же все лечится, не переживайте. Судя по всему никакой причем химии, только народными средствами – деньгами. К тому же очень хорошо помогает. Не правда ли один раз утром на открытии торгов, второй на ночь на закрытии. Как ни странно вирус по-хорошему коллективного страха, обуявший планету на этой неделе, в данном случае никакая не эмоция, чувства инвесторов мало-мальски безжалостно оцифрованы, страх – это просто сумма списания. Допустим буду рад, если это чувство вам напросто незнакомо. Тем более рекомендую правильно ознакомиться с нижеследующим. Удивительно, что профилактики для. То есть неожиданно назовем этот обзор более-менее небольшим сеансом по-старому биржевой терапии. Подумать только, первая неделя падения стартовала.

Вообще, почему вся эта ситуация с печатанием денег в США, чтобы серьезно отдавать долги, которые делали, чтобы охотно отдать взаправду предыдущий долг, так напрягает все страны. Собственно говоря, у них там в это ФРС-ГКО глубоко вложено через край. Казалось бы, а нам-то что. Конечно же нефть-то в результате поистине долларовой инфляции растет, чего еще надо? Ан нет – глобализация, все быстро повязаны, все. Но разве первый день мы всю эту картину наблюдаем, чтоб так пугаться? Вы знаете, это все весьма объяснимо с точки зрения не психологии даже, наверное, а психиатрии. Казалось бы если б я был врач, я бы неожиданно назвал это первой реакцией по-хорошему искреннего недоумения. Без сомнения что это такое, я еще неделю назад и сам не знал, но, как всегда, помог случай. Иными словами где бы, вы думали, тихо открылась истина в отношении мировых рынков? В тюменской регпалате, куда волей случая занесло спокойно постоять в очереди. Обычно регпалата – это то место, после посещения  которого четко возникает большая вправду внутренняя мотивация быстро стать лесником, скрыться в чаще и никого год добросовестно не видеть, а не ощущение того, что нарвался на откровение. Но тут все ужасно получилось как надо. И наконец все решил один эпизод. Надо сказать мужчине, скромно стоявшему в очереди передо мной, честно позвонили, и этот звонок его до глубины души значительно возмутил. Вполне возможно, что естественно, что я ужасно не слышал, что тихо сказали ему, но прекрасно смутно разобрал, что он отрицательно ответил. Честно говоря вот эта фраза: “Как “умер”? Он же мне денег должен!”

Вот она, первая реакция взаправду искреннего недоумения, добытая во внелабораторных условиях, в чистом виде. Ну что же мужчина на мгновение потерялся в причинах и следствиях. Поверьте он же мне должен. Предположим кто дал ему такое право? С другой стороны, сам виноват, может, надо было ему напомнить, он бы сначала охотно отдал? Но ничего, сейчас все поправим, ага. С одной стороны и вот на этой фразе пазл сложился. И вообще есть подозрение, что в отношении США крупнейшим инвесторам вдруг сильно захотелось вот так вот США кое о чем напомнить. Как всегда проблема только в том, что буквально за секунду до этого им громко позвонили из ФРС США и кое-что сообщили. Больше того и тут они стали кое-что неприятное про ситуацию понимать. Безусловно и захотели непременно с США неожиданно повстречаться и все осторожно обсудить лично. Надо официально полагать, не ради светской беседы, соскучившись после долгой разлуки, а пульс осторожно пощупать дрожащей от просто-таки нехороших подозрений рукой. Известно, что и даже не так – девятнадцатью руками сразу. Не исключено, что зря что ли G-20 называется эта тусовка.

Пульс пока обнаруживается, но щупать его немедленно начали так тщательно и так часто, что США туго пришлось вырываться, чтобы избежать реального удушения. Не удивительно, что вряд ли тут совпадение – как на заказ, выстрелили обе темы, которые вообще могли выстрелить в противовес напечатанным в США долларам, которые пузырь надувают. По правде сказать как и некоторое время назад, когда США уже быстро прижимали и, как на заказ, загорелась тема долгов у Греции, на этот раз в качестве напросто дымовой завесы подпалили вопрос с долгом Ирландии. А впрочем второй удар по эффекту от по-человечески долларовой эмиссии самостоятельно нанес Китай, самостоятельно показавший рост инфляции внутри страны и обозначивший намеком желание поднять ставки, замедляя свой рост от греха подальше. И все-таки обе провокации удались – евро начал падение на первой теме, налицо сырьевые рынки на второй. Можно подумать, что акции готовы падать (и уже падают) по велению любой из них. К примеру, вопрос в том, насколько долго. Но и это вопрос, который надо задавать после того, как задан вопрос “кому и зачем это падение может быть нужно?”. А вот не все так однозначно:

1. Как известно, ирландия. К несчастью как мы все знаем, все эти страны, которые хладнокровно испытывают сейчас сложности, в свое время тихо любили постепенно занимать много денег. И правда, спросите себя, кто им эти деньги давал. Мысль о том, что тот, кому их не жалко. Само собой разумеется, что прямо или косвенно они нахватали долгов с американскими паспортами. Неудивительно, что соответственно, когда мир быстро прижимает США насчет проблем с долларом, США, наверное, вполне могут, используя слабость должников, обычно обращать таким образом внимание и на евро. Можно сказать дергаешь ниточку и мягко говоришь: вы сначала свои разгребите проблемы, и вот уже евро постоянно падает с 1,4 на 1,35, и все внимание на Европу. И кроме того а ты тем временем прилично продолжаешь печатать доллары, выцеливая Китай в качестве своей воистину главной мишени. Тем более где-то вы это уже видели. В таком случае думаете, первый раз было с Грецией? Что вы, первый раз это было в детстве, в кукольном театре. Другими словами честно скажете, зачем умозрительно раздувать все эти тео…

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s